Японские трейдеры. Чем отличаются японские трейдеры от наших соотечественников?

Почему американские и японские трейдеры успешнее российских? Речь идет не обо всех трейдерах, а лишь о новичках. Как показывают статистические данные, довольно много зарубежных трейдеров после освоения биржевой торговли остаются на рынке. Что касается наших соотечественников, лишь 15% из них становятся постоянными трейдерами на финансовых рынках, остальные же сливают свой депозит, и больше никогда не возвращаются к торговле. Международный рынок форекс один для всех, и нет разницы, из Ростова ты или Токио. Однако, как показывает практика, разница все же есть. Можно подумать, что японцы развивают свою финансовую культуру, в отличии от россиян. Может это и так, все же есть более значительные факторы, влияющие на успешность.

Японские трейдерыКогда японские трейдеры начинают осваивать торговлю на рынке форекс, их стартовый капитал редко находится ниже уровня 10 тысяч долларов. Даже, если у новичка нет таких денег, он старается их взять в доверительное управление у инвестора, либо в трейдерской конторе, в которой проходил обучение. В самом начале биржевого пути японские трейдеры обходят нас, так как из 10 тысяч долларов можно потенциально получить гораздо больше прибыли, чем из пары сотен, которыми чаще всего располагают наши соотечественники на форексе.

Что бы брокерские услуги в нашей стране были на должном уровне, одних лишь громких заявлений об обеспечении нормальной работы и изменении законодательства не достаточно. Мы наблюдаем, как рядом с порядочными дилинговыми центрами работают форекс – кухни, главная цель которых обобрать новичков до нитки. Задача государства как регулятора заключается в том, что бы прекратить работу недобросовестных дилинговых центров или хотя бы тех, которые явно нарушают всевозможные законы.

Во всем цивилизованном мире манипуляция котировками на фондовом рынке невозможна. Если регулятор заметит подобное, сразу же последуют штрафные санкции на недобросовестного брокера или инвестора. Речь может идти даже о лишении свободы мошенников. Некоторые отечественные дилинговые центры не редко используют проскальзывание в торговле или выбивают выставленные трейдерами отложенные ордера. Как мы видим, роль государства далеко не последняя в становлении профессионального трейдера на финансовом рынке.

Японские трейдеры понимают, что сама структура финансовых рынков предполагает наличие крупного капитала. Заявки брокеров о том, что не обязательно иметь крупный депозит для достижения успеха в торговле не что иное, как способ привлечения новых трейдеров в свои ряды. Все страны СНГ находятся на первом этапе развития валютного рынка форекс. Хочется верить, что наши трейдеры имея свои несколько сотен долларов на счету, смогут получить правовую поддержку от государства. Когда торговля на рынке форекс в России и странах ближнего зарубежья станет более урегулированной, статистические показатели прибыльности трейдеров должны возрасти в несколько раз.