Торгуем по Ганну. Выбираем стратегию и торгуем по Ганну

Торгуем по Ганну

Уильям Ганн – это один из известнейших трейдеров XX столетия. Его торговля поражала современников, казалось, что он владеет какими-то сверхъестественными способностями. Перед тем, как мы скажем: «торгуем по ганну», давайте разберемся с основными правилами торговли, без которых нет смысла начинать поиски торговой стратегии. Уильям Ганн утверждал, что очень важным является самосовершенствование трейдера. Никогда нельзя останавливаться на достигнутом, ведь финансовые рынки постоянно меняются и в таких условиях очень важно использовать надежную торговую систему. Лучше не зацикливаться на одном временном интервале, а просматривать как долгосрочные, так и краткосрочные. Это позволит находить больше прибыльных позиций, даже если на рабочем тайм фрэйме не будет выгодных сделок.

Уильям Ганн никогда не пользовался прогнозами и аналитикой, по крайней мере, он так утверждал. Главный принцип – никто на финансовом рынке Вам ничего не должен. Не брокер, не новостное издание не обязано Вас информировать о ситуации на рынке, а тем более интерпретировать события. Все зависит лишь от Вашего восприятия и понимания смысла определенных событий. Рынок лишь предоставляет возможность купить или продать инвестиционный актив, дальнейшая судьба никого не волнует.

Если мы торгуем по ганну, необходимо иметь четкий план наших действий. Перед открытием позиции следует знать уровни фиксации прибыли и убытка. В случае отсутствия такого плана трейдер подвержен всевозможным слухам и провокациям. Он постоянно боится за свою позицию, потому что абсолютно не понимает ситуации, происходящей на рынке. Его потенциальная прибыль – это всего лишь необоснованные надежды. Важно определять для себя время нахождения в сделке. Если по Вашим расчетам цена должна достигнуть определенного значения, однако рассчитанное время было превышено, лучше закрыть такую позицию.

Не стоит раскрывать информацию о Вашей позиции, пока она еще не закрыта. Таким образом Вы лишь потеряете концентрацию, и возможно выслушаете необоснованную критику, которая заставит Вас сомневаться в правильности решений. В своих книгах Уильям Ганн не давал рекомендаций по торговле с помощью чисел Фибоначчи. Однако достоверно известно, что сам он их часто использовал в торговле на фондовом рынке.

Если Вы серьезный инвестор, одной лишь торговлей на рынке форекс обойтись нельзя. Стоит диверсифицировать свой инвестиционный портфель, вложив часть денежных средств в драгоценные металлы и акции. Даже профессиональные трейдеры не могут сказать со сто процентной вероятностью, что будет завтра. Диверсификация – главный ключ к снижению рисков.

Уильям Ганн всегда советовал не бояться находиться вне позиции. Рынок всегда предоставит возможность для открытия позиции, очень глупо влезать в необоснованную сделку, потому что не хватило терпения.