Форекс и налоги

Многочисленные игроки на рынке Форекс встречаются с вопросом налогов. Что такое налоги Форекс, каким образом их выплачивать и каковыми общепризнанными мерками законодательства они регулируются? С этого наступает главная незаконченная проблема на рынке Форекс – налоги.
В настоящий момент, в Налоговом кодексе Российской федерации, и остальных регулирующих документах, отсутствуют статьи, которые б регламентировали напрямую форекс налоги, принимали во внимание все характерные черты извлечения доходов в данном разделе. Вследствие чего появляется проблема, касающаяся Форекс налоги? Текущий рынок — это место совершения экономических операций, как и каждая финансовая активность, облагается налогом. При нехватке определенных позиций в налоговом законодательстве целесообразно руководствоваться его едиными тезисами.
Купля и реализация валюты – вот главные операции на рынке Форекс. Налоги в этом случае обязаны взыскиваться от прибыли, приобретенной в итоге сделки. Но, любая сделка – это внедрение кредитного плеча, что дает брокер либо дилинговый центр. В случае если анализировать данную ситуацию, если рассматривать закон, кредитное плечо имеет возможность быть осмотрено в качестве беспроцентного кредита и в этом случае налогообложению может быть подвергаться целиком платеж кредитов по сделкам.
В соответствии с официальной версией, коммерция на рынке Форекс рассматривается в качестве категории биржевых игр, налогообложению каких тоже не посвящено особенных законных общепризнанных норм Налогового кодекса. Основной вопрос, который возникает пред тем, кто именно рассчитывает налоги Форекс – равняется ли к затратам отрицательный результат игр и что полагать доходами, касающимися к налоговой базе? 
Как можно отметить итог, что нормы налогового законодательства обязаны быть разработаны с учетом особенности торговли на рынке Форекс, в обратном случае расхождения и дискуссии по налоговой базе останутся еще продолжительное время актуальными.